掌上购彩七天彩

山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

学院新闻

当前所在位置:首页 > 学院新闻
郭生练教授当选为挪威工程院外籍院士
通讯员:郭喆  发布时间:2020-05-11 19:54:51  点击数:

  近日获悉,我院郭生练教授被聘为挪威工程院外籍院士。鉴于郭生练教授在水文学,水资源和水电工程等多个研究和工程领域做出了开创性的贡献并创造了巨大的经济和社会效益;并在过去20年来通过与挪威科学家的紧密合作,为挪威在水资源和水电工程方面的教学、科研和技术进步,以及国际合作做出的重大贡献,经挪威工程院前任院长Roy Helge Gabrielsen等推荐,挪威工程院院士选举委员会评审和全体院士确认,郭生练教授于2020年2月26日被聘为挪威工程院外籍院士(本批唯一外籍院士)。

  郭生练教授,1990年在爱尔兰大学获博士学位回国任教。1993年湖北省有突出贡献中青年专家;1995年国务院政府特殊津贴专家;1996年国家科委“八五”科技攻关重大科技成果奖;1997年被国家人事部、国家教委授予“有突出贡献优秀回国留学人员”称号;1998年原电力工业部、国家教委跨世纪学科带头人;2019年获掌上购彩七天彩第四届研究生教育杰出贡献校长奖;第九届、十届、十一届和十二届全国人大代表。现任国际水文科学协会中国国家委员会名誉主席,湖北省科协主席,水资源研究主编和多个学术刊物编委。主要从事变化环境中的水文水资源学、水文预报和水库调度、水资源配置、水电工程等科研工作。先后主持完成国家级课题30余项和70多项横向课题;指导培养博士后10人、博士52人、硕士(含硕博)62人;发表学术论文500多篇,其中SCI论文160多篇、引用6000多次;发明专利16项,编著《设计洪水研究进展与评价》等12本著作,有18项成果获省部级和国家科技进步奖。